Crevettes au lait de coco

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 30 crevettes de grosseur moyenne
  • 2 cuillères à thé sel
  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 1/2 cuillère à table graines de sésame
  • 2 gros oignons rouges en petits morceaux
  • 2 grosses tomates coupées finement
  • 2 cuillères à table lait de coco
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin rouge
  • 3 échalotes vertes coupées finement
  • 1 cuillère à table poivron rouge fin
  • 1 cuillère à thé ail pressé

Préparation

Étape 1

Laver les crevettes, rincer à l'eau froide.

Étape 2

Dans un bol, mélanger les crevettes et 1 c. à thé de sel. Mettre de coté.

Étape 3

Dans un grand poêlon à fond profond, mettre l'huile de canola, à feu moyen. Faire chauffer l'huile pour une minute.

Étape 4

Ajouter les graines de sésame et l'ail et laisser pétiller pour 30 secondes.

Étape 5

Ajouter les oignons et faire sauter pour 5 à 8 minutes, jusqu'à brunis mais pas brulés.

Étape 6

Ajouter les tomates, le lait de coconut, les échalotes, les poivrons rouges, le vinaigre de vin rouge et le reste du sel. Cuire pour 5 minutes ou jusqu'a ce que les tomates soient bien cuites.

Étape 7

Ajouter les crevettes au mélange et cuire en mélangant constamment pour 6 minutes ou jusqu'a ce que le crevettes soient rosées.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec boule de riz au milieu de l'assiette.

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