Auteur : Freeskyline

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 4 cuillères à café huile végétale
  • 2 oignons verts (parties blanches et vertes séparées et émincées)
  • 1 cuillère à soupe gingembre frais haché
  • 1 tasse riz blanc à grain long
  • sel et poivre du moulin
  • 1 tasse petits pois surgelés
  • 1 lb grosses crevette décortiquées et déveinées
  • 0,5 cuillère à café cumin moulu
  • 0,5 cuillère à café coriandre moulue
  • lime en quartiers pour le service

Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne, chauffer 2 cuillères à thé d'huile à feu moyen-élevé. Ajouter les blancs d'échalote et le gingembre et cuire, en remuant souvent deux ou trois minutes.

Étape 2

Ajouter le riz et 1 1/2 tasse d'eau. Assaisonner avec le sel et le poivre. Porter à ébullition, couvrir, réduire à feu doux et cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre, environ 15 minutes. Retirer du feu et garnir de petits pois. Laisser reposer, couvert, 5 minutes, puis ajouter les échalotes.

Étape 3

Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger les crevettes avec du cumin et de la coriandre et assaisonner avec le sel et le poivre. Dans une grande poêle, faire chauffer 2 cuillères à café d'huile à feu moyen-élevé. Ajouter les crevettes et cuire, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'elles soient opaques, environ 4 minutes.

Étape 4

Servir les crevettes avec le riz et des quartiers de lime.

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Recettes

Crevettes épicées au gingembre et riz aux pois

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