• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb crevettes (crues ou cuites)
  • 50 mL persil (50 à 75 ml)
  • 2 gousses d'ail
  • oignon rouge au gout
  • liqueur d'anis italienne Sambuca
  • huile d'olive
  • poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Hacher l'ail et l'oignon, couper le persil fin, préparer les crevettes (décongeler, décortiquer et assècher). Avoir en sa possession de allumettes ou un briquet.

Étape 2

Dans un poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire sauter l'ail et l'oignon pour légèrement faire dorer. Incorporer les crevettes crues et faire cuires environ 5 minutes ou selon les instructions.

Étape 3

Lorsque les crevettes sont cuites, ajouter immédiatement un bonne dose de sambuca, sans noyer les crevettes.

Étape 4

Faire flamber! Retirer immédiatement du feu.

Note(s) de l'auteur :

Se sert bien en entrée ou accompagnement.

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Recettes

Crevettes à la Sambuca

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