• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Mélanie Bussières

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 tasses oignons en filaments
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à thé gingembre frais et haché
  • 2 cuillères à table vinaigre blanc
  • 1 boîte bouillon de poulet
  • 1/2 cuillère à thé graines de moutarde
  • 3/4 tasses lait de coco
  • 1 poivron vert émincé finement
  • sel au goût
  • 1 1/2 lb crevettes crues, décortiquées et déveinées
  • 2 cuillères à table coriandre moulue m
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • 1 pincée poudre de chili
  • 1 pincée poivre
  • 1/2 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1 pincée clou de girofle moulu

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile d'olive et y faire sauter les oignons à feu moyen-fort, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 2

Ajouter l'ail et le gingembre et faire sauter 2 min.

Étape 3

Ajouter tous les autres ingrédients sauf les crevettes.

Étape 4

Verser 1/2 tasse (125 mL) d'eau et laisser réduire, à feu moyen-doux, pendant 5 min.

Étape 5

Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson pendant 10 min.

Note(s) de l'auteur :

Ajuster les assaissonnements au goût.

Si vous utilisez des crevettes congelées, les rincer à l'eau froide et les ajouter à la toute dernière minute.

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Crevettes à la Mélanie

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