Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile végétale
  • 1/2 tasse oignon hachés
  • 1/4 tasse céleri en dés
  • 1/2 tasse piment vert haché
  • 2 cuillères à thé sauce Worcestershire
  • 1 boîte de conserve (213 ml) sauce tomate
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomate
  • 1/4 cuillère à thé sauce tabasco
  • 1 pincée poivre de Cayenne moulu
  • 1 gousse d'ail pressée
  • persil au goût
  • 1 feuille de laurier
  • 2 lb crevettes cuites
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile et y cuire l'oignon, le céleri et le piment vert jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 2

Ajouter les autres ingrédients sauf les crevettes. Couvrir et cuire pendant environ 20 minutes.

Étape 3

Ajouter les crevettes et continuer la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude.

Étape 4

Servir sur un lit de riz avec une salade verte et du pain à l'ail.

Note(s) de l'auteur :

Il y a au moins 20 ans, ma grand-mère préparait cette délicieuse recette.

C'est une recette facile, rapide et délicieuse.

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Crevettes à la créole

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