• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Mira-Belle

Ingrédients

  • 15 à 20 petites crevettes (31/75)
  • 2/3 tasses crème 15% épaisse
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1 cuillère à table échalote hachée finement ou d'oignon
  • 1 à 2 gousse d'ail écrasées
  • 1 1/2 cuillère à table ciboulette fraîche cisaillée
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire les crevettes à la vapeur environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Décortiquer et réserver.

Étape 2

Dans une casserole, faire revenir à feu moyen l'échalote dans le beurre environ 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre et colorée. Attention à ne pas faire brûler. Ajouter l'ail écrasé et faire revenir 1 minute.

Étape 3

Verser la crème dans la casserole puis mélanger. Réchauffer la crème. Réduire le feu à moyen-bas puis ajouter la ciboulette et les crevettes réservées. Laisser réchauffer pendant 4 minutes. Saler et poivrer au goût.

Note(s) de l'auteur :

Disposer 4-5 crevettes dans chaque assiette, recouvrir avec un peu de sauce puis de l'autre côté quelques tranches de pain baguette. Doublez cette recette et servez avec des pâtes longues de type linguines ou fettucinis. Délicieux!.

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Recettes

Crevettes à la crème, ail et ciboulette

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