• Préparation 1 minute
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Jeff

Ingrédients

  • 1 paquet crevettes blanches décortiquées (non cuites)
  • mL vin blanc
  • 30 g beurre à l'ail
  • jus de citron
  • fromage pour gratiner (celui que vous aimez)
  • 1 cuillère à thé fleur d'ail (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 'broil' à 350°F. Faire sauter les crevettes dans une poêle avec le vin blanc, le beurre à l'ail et le jus de citron. Ajoutez de la fleur d'ail si vous désirez un goût plus prononcé. Attendez que les crevettes soient bien roses et tendres (environ 5 min).

Étape 2

Déposez le contenue de la poêle (jus de cuisson inclus) dans un plat allant au four peu profond (genre pyrex). Gratinez avec votre fromage préféré. Mettre au four environ 10min ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

Étape 3

Laissez-en pour les autres et complétez le tout avec un pain baguette bien chaud en le trempant dans le jus de cuisson avant de le déguster.

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Recettes

Crevettes à l'ail gratinées

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