• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses lentilles vertes sèches (de type du Puy)
  • 1 cuillère à thé huile d'olive
  • 1/2 tasse oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à thé levure alimentaire
  • 1 cuillère à thé tamari
  • 1/4 cuillère à thé clous de girofle
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé muscade moulue
  • 2 1/4 bouillon de poulet ou de légumes

Préparation

Étape 1

Moudre les lentilles dans un moulin à café ou un robot culinaire.

Étape 2

Dans un poelon , faire chauffer l'huile à feu moyen.Ajouter l'oignon,l'ail,le tamari,les épices avec les lentilles et faire revenir 3 minutes

Étape 3

Incorporer le bouillon avec un fouet et poursuivre la cuisson 10 minutes(quand vous aller mettre le bouillon faite le au fouet parce que cela épaissi très vite et pour la cuisson je ne me rends jamais à 10 minutes je le fais 5 minutes parce qu'il vient un temps ou il n'y a plus de liquide et le tout commence à coller.

Étape 4

Déposer la préparation dans un moule et le laisser prendre au frigo.

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