• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Yvon B

Ingrédients

  • 1 lb porc haché maigre
  • 1 lb veau haché
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 gros oignon haché finement
  • 5 cuillères à table huile de canola
  • 1/4 tasse chapelure
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au poulet
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à table sel
  • 4 clous de girofle
  • 2 pincées muscade
  • 2 pincées gingembre

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients bien mêlés dans un chaudron, amener à ébullition et réduire le feu. Mijoter pendant 1 heure. Retirer du feu.

Étape 2

À l'aide d'un pilon à pommes de terre, écraser la viande pour qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Étape 3

Laisser refroidir. Une fois refroidi, brasser à nouveau et piler de nouveau.

Étape 4

Verser dans de petits contenants.

Note(s) de l'auteur :

Les cretons se congèlent très bien et ne font pas d'eau lors de la décongélation.

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Cretons porc et veau

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