Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 1 lb porc haché maigre
  • 1 boîte crème de champignons
  • 1 tasse lait écrémé
  • 1/3 tasse gruau
  • 1/2 boîte champignons en morceaux ou un demi-casseau champignons frais
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1/2 cuillère à thé piment de la Jamaïque ou plus, au goût
  • 1 cuillère à thé sel
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, cuire l'oignon et l'ail. Pour des champignons frais, les couper en 4 et les faire cuire avec l'oignon et l'ail. Ajouter la viande et faire cuire à point.

Étape 2

Ajouter la boîte de crème de champignons et le lait, puis porter à ébullition.

Étape 3

Ajouter le sel, le poivre, le piment de la Jamaïque et le gruau. Pour des champignons en conserve, les incorporer au mélange à cette étape. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant une heure en brassant de temps à autre.

Étape 4

Laisser refroidir quelque peu, puis passer le mélange au robot culinaire ou à la mixette afin d'obtenir une consistance crémeuse. Réfrigérer.

Note(s) de l'auteur :

Si vous utilisez un robot culinaire, faites attention à ne pas trop mélanger afin de conserver des petits morceaux de champignons. Vous pouvez séparer cette recette en petits contenants et congeler le tout.

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