Auteur : Esther B

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Esther B

Ingrédients

  • 3 lb (1.5 kg) porc haché
  • 2 oignons moyens hachés
  • 1/2 tasse (125 ml) eau
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 lb (454 g) graisse de porc (panne de porc)

Préparation

Étape 1

Mélanger les 5 premiers ingrédients et cuire environ 30 minutes sur feu doux.

Étape 2

Entre-temps, faire fondre à demi la panne de porc (jusqu'à ce qu'elle jaunisse un peu), environ 15 à 20 minutes.

Étape 3

Mélanger ensuite le porc haché mi-cuit avec la panne à demi-cuite et passer le tout (le gras de la panne aussi) au hache-viande.

Étape 4

Recuire le tout environ sur le rond de la cuisinière à feu doux environ 1h00 à 1h30.

Étape 5

Brasser régulièrement et à la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement.

Étape 6

Mettre dans des pots ou petits plats. Refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Se congèle très bien! Si vous voulez des cretons moins gras, utilisez un peu moins de panne.

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