Auteur : Françoise

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 lb porc haché ou veau
  • 1 tasse lait tiède
  • 2 cuillères à table soupe à l'oignon en poudre et oignons séchés en parts égales
  • 1/4 cuillère à thé sel de céleri
  • 1/4 cuillère à thé poudre d'ail ou ail émincé
  • 1/8 cuillère à thé piment de la Jamaïque (allspice)
  • 1/4 cuillère à thé épices à steak
  • 1/4 cuillère à thé fines herbes à l'italienne séchées
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, mélanger et partir à feu doux. Quand la préparation commence à mijoter, défaire la viande à l'aide d'un fouet. Poursuivre la cuisson à feu très doux, à couvert, pendant 1 heure, en brassant à l'occasion.

Étape 2

Retirer du feu et laisser tiédir. Utiliser un mélangeur, mixette ou mélangeur à main pendant quelques minutes pour que les cretons soient crémeux. Verser dans des contenants et réfrigérer ou congeler.

Note(s) de l'auteur :

Si intolérance au lactose, on peut remplacer le lait par du bouillon de poulet et réduire le sel, car le bouillon de poulet est déjà salé. Aussi, c'est difficile de défaire la viande hachée à la fourchette, avec un fouet c'est beaucoup plus facile et efficace.

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