Auteur : Lavioloniste

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 454 g dindons haché
  • 225 g tofu extra-ferme régulier
  • 225 g tofu extra-ferme aux fines herbes
  • 2 gros oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 3 tasses bouillon de poulet réduit en sodium
  • 1 cuillère à table cannelle
  • 1 cuillère à table gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à table muscade
  • 1/2 cuillère à table clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Hacher l'oignon, l'ail et le tofu au robot culinaire et déposer dans une casserole à fond épais.

Étape 2

Ajouter le dindon haché et les épices, puis mélanger.

Étape 3

Couvrir de bouillon de poulet.

Étape 4

Faire cuire une dizaine de minutes à couvert, puis remuer pour bien mélanger les saveurs et bien défaire la viande.

Étape 5

Laisser cuire à couvert, à feu doux, durant 2 heures ou jusqu'à ce que liquide soit totalement absorbé. Mélanger 1 à 2 fois durant la cuisson.

Étape 6

Retirer du feu et rectifier l'assaisonnement. À l'aide d'un pied mélangeur, rendre les cretons onctueux. Conserver dans des pots Mason ou congeler.

Note(s) de l'auteur :

Le rendement de cette recette est d'environ 6 tasses (12 pots Mason de 125 ml).

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Cretons dindon-tofu

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