Cretons de veau

Auteur : Daiva

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 oignon haché très finement
  • 2 cuillères à thé persil
  • 1 cuillère à thé gingembre râpé
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de champignons
  • 70 mL eau
  • 1 lb veau haché

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile dans un poêlon et faire suer l'oignon et l'ail.

Étape 2

Mélanger à la viande, le persil, le gingembre, le poivre et la moutarde. Ajouter à l'oignon.

Étape 3

Ajouter la crème de champignon et l'eau. Bien mélanger.

Étape 4

Laisser cuire à feu doux pendant environ 45 minutes.

Étape 5

A l'occasion, défaire les morceaux s'il y en a. Brasser de temps en temps.

Étape 6

Empoter et laissez refroidir au frigo. Voir la note.

Étape 7

Se congèle très bien.

Note(s) de l'auteur :

Si vous aimez une consistance plus lisse, passez quelques secondes au robot culinaire avant d'empoter.

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