Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 2 lb porc haché
  • 2 oignons hachés finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 tasses eau
  • 1/2 tasse gruau
  • 3 cuillères à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé piment de la Jamaïque
  • 1 tasse lait
  • poivre

Préparation

Étape 1

Cuire à feu moyen le porc, les oignons, l'ail, l'eau et le poivre pendant 1 heure.

Étape 2

Ajouter le gruau, le sel, le piment de la Jamaïque et le lait. Cuire à feu lent pendant 1 heure en brassant souvent.

Étape 3

Refroidir presque jusqu'à la température ambiante, puis battre avec une mixette, à vitesse moyenne, pendant environ 1 minute ou jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Étape 4

Réfrigérer ou congeler.

Note(s) de l'auteur :

Les cretons se gardent plusieurs mois au congélateur.

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