• Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2 oignons verts hachés finement
  • 1 lb de veau haché maigre
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1/4 cuillère à thé d' origan séché
  • 1/4 cuillère à thé de romarin séché
  • 1/4 cuillère à thé de cannelle
  • 1 pincée de coriandre
  • 1/2 tasse de chapelure nature
  • 1/2 cuillère à thé de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon à l’ancienne
  • sel et poivre noir du moulin, au goût

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une casserole à fond épais, ajouter l’oignon, le veau, le bouillon de poulet et les épices. Bien mélanger et porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure. Retirer la casserole du feu.

ÉTAPE 2

Ajouter la chapelure, la sauce Worcestershire et la moutarde. Saler et poivrer.

ÉTAPE 3

À l'aide d'un mélangeur, réduire la préparation en purée. Mettre les cretons dans des contenants hermétiques, laisser refroidir et réfrigérer pendant au moins 2 heures.

Ils se conserveront jusqu'à 4 jours au réfrigérateur et jusqu'à 3 mois au congélateur. Donne environ 2 tasses.

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Recettes

Cretons crémeux au veau

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