• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb porc maigre haché
  • 2 oignons français hachés finement
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 2 cuillères à thé huile d'olive
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1/2 tasse chapelure
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 1/8 cuillère à thé clous de girofle
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les oignons et l'ail.

Étape 2

Lorsque les oignons deviennent transparents, ajouter la viande et la faire cuire toujours à feu moyen, jusqu'à cuisson complète. Augmenter le feu à moyen-vif pour faire dorer la viande pendant 10 minutes en grattant souvent le fond de la poêle. Ceci donne à la viande un bon goût de bacon.

Étape 3

Déglacer avec le bouillon de poulet en laissant mijoter quelques minutes. Par la suite, ajouter les épices et la chapelure.

Étape 4

Laisser refroidir la mixture 15 minutes et la passer dans le malaxeur jusqu'à l'obtention d'une consistance semi-lisse. Placer dans des ramequins et laisser refroidir sur le comptoir. Mettre par la suite au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Les cretons se gardent très bien au congélateur.

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Recettes

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