Cretons à la graisse de panne

Auteur : Beaulou

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 270 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1/4 lb de panne de lard
  • 3 lb porc haché mi-maigre
  • 3 oignons moyens en dés
  • 2 1/2 tasses eau bouillante
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé épices All Spice
  • 1/4 cuillère à thé clous de girofle
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 2 1/2 cuillères à thé sel

Préparation

Étape 1

Peler et couper en dés la panne et faire fondre lentement jusqu'à ce que les fritons soient croustillants. Égoutter et mettre de côté.

Étape 2

Ajouter à la graisse réservée dans la casserole le porc haché, les oignons et l'eau bouillante. Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter lentement pendant 2 heures.

Étape 3

Après, ajouter les épices et mijoter lentement à découvert 2 heures de plus

Étape 4

Verser dans des petits moules rinçés à l'eau froide.

Étape 5

Je mets mes moules au congélateur. Longue cuisson mais très bon. Monique

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