• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 3 lb porc haché
  • 1/4 oignon de grosseur moyenne râpé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 tasse eau
  • 16 biscuits soda écrasés
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé cinq-épices chinoises
  • 1/4 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 2 cuillères à thé sel au goût
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à thé persil

Préparation

Étape 1

Faire cuire la viande à feu doux et y ajouter l'eau, les légumes et les épices. Laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux. Lorsque la viande et les autres ingrédients sont bien cuits, goûter et rectifier l'assaisonnement au goût et ajouter les biscuits sodas écrasés pour épaissir.

Étape 2

Passer au mélangeur électrique pour affiner la texture et transférer les cretons dans des contenants de plastique ou de verre.

Étape 3

Laisser refroidir environ 20 minutes à la température ambiante et ensuite placer au réfrigérateur ou au congélateur. Se conserve environ 5 jours au frigo et environ 3 mois au congélateur.

Note(s) de l'auteur :

Pour tous les québécois hors Québec qui comme moi, aiment le cretons mais n'ont toujours pas trouvé la fameuse "épice à cretons" dans les épiceries du coin, cette recette est pour vous aussi. J'ai décidé de réinventer ma recette de cretons sans avoir à dépendre de cette épice, et je crois avoir bien réussi puisque mes cretons ont un goût très authentique. J'ai donné les quantités à titre de référence, car je ne mesure jamais dans de telles recettes alors assaisonnez selon vos goûts. Vive les cretons!

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Cretons à Kath

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