• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 500 g gras de porc haché
  • 2 kg porcs maigre haché
  • 3 oignons hachés fin
  • 4 échalotes françaises hachées fin
  • 3 gousses d'ail hachées fin
  • 3 mL thym haché
  • 3 mL sauge séchée
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée piment de la Jamaïque moulu (aussi appelée poivre de la Jamaïque ou quatre-épice)
  • 15 mL sel
  • 3 mL de poivre moulu
  • 750 mL eau

Préparation

Étape 1

Fondre le gras de porc dans une casserole à fond épais.

Étape 2

Y ajouter tous les autres ingrédients sauf l'eau; mélanger parfaitement.

Étape 3

Verser l'eau dans la casserole.

Étape 4

Cuire à feu doux, à découvert, pendant environ 1 heure et demie.

Étape 5

Mettre les cretons encore chauds dans un moule.

Étape 6

Laisser refroidir, puis réfrigérer pendant une nuit avant de servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Creton Québecois

Se connecter

S'inscrire