- Préparation 40 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 100 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
- 500 g gras de porc haché
- 2 kg porcs maigre haché
- 3 oignons hachés fin
- 4 échalotes françaises hachées fin
- 3 gousses d'ail hachées fin
- 3 mL thym haché
- 3 mL sauge séchée
- 2 feuilles de laurier
- 1 pincée piment de la Jamaïque moulu (aussi appelée poivre de la Jamaïque ou quatre-épice)
- 15 mL sel
- 3 mL de poivre moulu
- 750 mL eau
Préparation
Étape 1
Fondre le gras de porc dans une casserole à fond épais.
Étape 2
Y ajouter tous les autres ingrédients sauf l'eau; mélanger parfaitement.
Étape 3
Verser l'eau dans la casserole.
Étape 4
Cuire à feu doux, à découvert, pendant environ 1 heure et demie.
Étape 5
Mettre les cretons encore chauds dans un moule.
Étape 6
Laisser refroidir, puis réfrigérer pendant une nuit avant de servir.