Creton de porc et veau

Auteur : Sukie

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sukie

Ingrédients

  • 1 lb porc haché maigre
  • 1 lb veau haché
  • 2 oignons hachés finement
  • 2 cuillères à table concentré de bouillon de poulet
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1 pincée clou de girofle moulu
  • 1 tasse lait évaporé style Carnation
  • 1 tasse eau
  • 1 sachet (28 g) gélatine neutre

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients (sauf la gélatine). Bien mêler et amener à ébullition, réduire le feu et mijoter durant 1 heure, en brassant de temps à autre. Retirer du feu.

Étape 2

À l'aide d'un presse purée (pilon à patates!) écraser la viande.

Étape 3

Ajouter la gélatine et bien mêler.

Étape 4

Laisser refroidir. Une fois refroidi, brasser de nouveau et verser dans de petits contenants. Se congèle très bien.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les clous de girofle par des épices all spices.

Les cretons prendront leur consistance entre 6 et 8 heures au frigo.


Pour utiliser après congélation, laisser dégeler au réfrigérateur pour éviter la condensation.

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