Cretons cochons

Auteur : Steeve

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Steeve Langevin

Ingrédients

  • 90 g oignons
  • 80 g bacon fumé
  • 1/3 tasse margarine
  • 200 mL lait
  • 500 g porc haché maigre
  • 1 boîte épices à cretons Dion
  • 1/4 cuillère à thé poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Hacher finement l'oignon et le bacon.

Étape 2

Sur la cuisinière, à feu moyen, faire fondre la margarine. Ajouter l'oignon et brasser jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter ensuite le bacon et brasser jusqu'à ce qu'il prenne un peu de couleur.

Étape 3

Toujours à feu moyen, ajouter le porc haché, le lait, le poivre et les épices à cretons Dion. Brasser constamment pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à la consistance désirée en grattant le fond du chaudron afin de bien mélanger les sucs.

Étape 4

Passer au Thermomix ou au robot culinaire jusqu'à la consistance désirée et réfrigérer.

Note(s) de l'auteur :

Pour que le goût des cretons soit à son meilleur, attendre 2-3 jours avant de les manger. Petit truc : Le bacon sera plus facile à hacher finement s'il est congelé préalablement.

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