• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Mavie

Ingrédients

  • 3/4 tasses de lentilles vertes
  • 1/2 tasse d' oignon hachés finement
  • 1 cuillère à thé d' huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 cuillère à thé de levure alimentaire
  • 1 sachet de gélatine neutre
  • 1 cuillère à thé de sauce tamari
  • 1/8 cuillère à thé de clous de girofle de girofle
  • 1/4 cuillère à thé de cannelle
  • 1/4 cuillère à thé de muscade
  • 2 1/4 tasses de bouillon de poulet
  • sel facultatif
  • poivre facultatif

Préparation

Étape 1

Mettre la gélatine dans de l'eau froide et laisser 5 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, broyer les lentilles sèches au robot culinaire pour que les morceaux soient plus petits. Réserver.

Étape 3

Dans une grande casserole, faire sauter l'ail et l'oignon pendant 2 à 3 minutes.

Étape 4

Ajouter les lentilles vertes au mélange d'oignon et d'ail et faire griller 3 minutes.

Étape 5

Ajouter le bouillon de poulet, la levure alimentaire et les assaisonnements et laisser mijoter 10 minutes.

Étape 6

Pendant ce temps, mettre la gélatine sur un bain-marie et chauffer pour dissoudre.

Étape 7

Ajouter la gélatine aux lentilles vertes quant elles auront fini de cuire.

Étape 8

Bien mélanger et mettre dans petits plats.

Note(s) de l'auteur :

Se congèle très bien.

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Creton aux lentilles

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