Cretons à la Dixie Auteur : Esther Bouchard

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Dixie

Ingrédients

  • 3 lb porc haché
  • 2 oignons
  • 1 boîte croûton à l'ail (pour salade César)
  • 2 tasses lait
  • 3 cuillères à table bouillon concentré liquide au poulet style Bovril
  • sel et poivre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • épice à cretons (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, faire cuire les oignons, la moitié de l'ail haché et le porc ensemble.

Étape 2

Ajouter le lait et continuer la cuisson durant une dizaine de minutes.

Étape 3

Ajouter la boîte de croûtons à l'ail (croûtons à salade César) et mélanger pour que le tout soit uniforme.

Étape 4

Ajouter le Bovril au poulet dans une demi-tasse d'eau et mettre dans le chaudron.

Étape 5

Ajouter les épices, le sel et le poivre.

Étape 6

Une fois la cuisson terminée, passer au malaxeur. Y ajouter l'ail réservé et l'incorporer au mélange. Empoter lorsque refroidi dans de jolis pots.

Note(s) de l'auteur :

Pas besoin de les faire congeler, ils partiront comme des petits pains chauds!

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