• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 1/2 tasse lait de soya nature
  • 2 cuillères à table beurre fondu
  • 1/3 tasse farine tout usage
  • 1/3 tasse farine de blé entier
  • 1/3 tasse gruau
  • 1 cuillère à table graine de lin moulues
  • 1 cuillère à table germe de blé
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Battre les oeufs au fouet, y ajouter 1c. à table de beurre fondu et le lait de soya. Bien mélanger.

Étape 2

Ajouter à ce mélange tous les autres ingrédients et bien mélanger.

Étape 3

Dans une poêle en fonte (de préférence) et déjà chaude, y faire fondre 1 c. à table de beurre et bien la graisser uniformément.

Étape 4

Pour chaque crêpe, y étendre le contenu d'une louche du mélange. Quand elle est bien dorée des deux côtés, on peut la rouler si on veut et la déposer dans une assiette de service. Facile à dérouler et repasser dans la poêle si on mange plus tard, on peut même les congeler si on en fait beaucoup. Succulent avec du sirop d'érable!.

Étape 5

NB : Pour une crêpe avec jambon et fromage : cuire la crêpe d'un côté, la retourner. Mettre sur la moitié une ou deux tranches de jambon cuit et du cheddar râpé, plier-là et faites cuire des deux côtés de cette moitié.

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