Crêpes santé au gruau

Auteur : Esther B

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1/2 tasse gruau
  • 1 3/4 tasse lait
  • 1 tasse farine
  • 3/4 tasses farine de blé entier
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à table margarine fondue
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3 gouttes essence d'érable

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble le gruau et le lait puis laisser reposer 5 minutes.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger les farines, sucre, poudre à pâte, sel, cannelle et mettre de côté.

Étape 3

Reprendre le bol de gruau et ajouter oeufs, margarine fondue et vanille en battant au fouet ou à la fourchette pour rendre homomgène.

Étape 4

Incorporer ce mélange au mélange d'ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter. La pâte devrait être encore grumeleuse.

Étape 5

Cuire dans une poêle avec un peu de graisse et de margarine ou seulement enduite de Pam ou encore sur une plaque, selon votre goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes santé au gruau

Se connecter

S'inscrire