Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 1 minute
  • Total 2 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse gruau rapide
  • 1 3/4 tasse lait
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 3/4 tasse farine de blé entier
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à table margarine ou beurre fondu
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3 gouttes essence d'érable

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble le gruau et le lait, puis laisser reposer 5 minutes.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Mettre de côté.

Étape 3

Reprendre le bol de gruau et ajouter les oeufs, le beurre et la vanille en battant au fouet ou à la fourchette pour rendre le tout homogène.

Étape 4

Incorporer ce mélange au mélange d'ingrédients secs en remuant, juste assez pour humecter. La pâte devrait être encore grumeleuse.

Étape 5

Cuire dans une poêle avec un peu de graisse et de margarine ou vaporisée d'enduit végétal.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes santé au gruau

Se connecter

S'inscrire