Crêpes salées au prosciutto et fromage

Auteur : Marie-Pier

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 2 pincées sel
  • 2 tasses lait
  • 4 gros oeufs
  • 16 tranches prosciutto
  • 150 g fromage cheddar blanc ou marbré au choix

Préparation

Étape 1

Mettre les 2 tasses de lait et les 4 oeufs ensemble dans un bol. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger les 2 tasses de farine et les 2 pincées de sel. Ajouter ensuite les oeufs et le lait tout en fouettant le mélange. Laisser le mélange reposer au réfrigérateur une trentaine de minutes, couvert d'une pellicule plastique.

Étape 3

Dans une poêle de diamètre moyen, mettre un peu d'enduit végétal et laisser réchauffer. Mettre le mélange dans la poêle à l'aide d'une louche. Faire cuire jusqu'à ce que les deux côtés de la crêpe soient dorés.

Étape 4

Mettre deux tranches de prosciutto ainsi qu'une poignée de fromage à la moitié de la crêpe. Refermer la crêpe sur elle-même et laisser fondre le fromage.

Étape 5

Laisser reposer 2 minutes et servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes salées au prosciutto et fromage

Se connecter

S'inscrire