• Préparation 1 minute
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine de blé
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 1/4 tasse lait en poudre
  • 1 cuillère à thé muscade
  • 1 pincée clous de girofle
  • 1 cuillère à table cannelle
  • 2 tasses citrouilles en purée
  • 2 oeufs

Préparation

Étape 1

Bien mélanger les ingrédients secs.

Étape 2

Ajouter les oeufs et la purée de citrouille, puis lier.

Étape 3

Laisser tomber à la cuillère dans une poêle chaude huilée. Ajouter de l'eau ou du lait au mélange s'il ne coule pas bien de la cuillère.

Étape 4

Tourner les petites crêpes lorsqu'elles ont gonflé et semblent avoir bruni sur le tour.

Étape 5

Servir les crêpes encore chaudes simplement telles quelles, ou arrosées de mélasse ou sirop d'érable, au choix.

Note(s) de l'auteur :

Ces petites crêpes ne contiennent que du sucre naturel et sont très nutritives. Elles plairont surtout à ceux qui aiment les "dollar coin pancakes" ainsi que tout ceux qui aiment bien manger. Elles sont économiques si vous avez fait votre purée de citrouille comme moi! Il paraît que seulement 1 % des citrouilles sont mangées. Profitons de cette manne automnale!

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Crêpes nourrissantes à la citrouille

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