• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Kathryn Barbeau

Ingrédients

  • 2 tasses farine blanche tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/8 cuillère à thé sel
  • 2 tasses lait
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 2 cuillères à thé vanille

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte ensemble.

Étape 2

En battant à la puissance 1, ajouter le lait.

Étape 3

À l'obtention d'une pâte, ajouter les oeufs, l'huile végétale et la vanille. Battre à la puissance 2 jusqu'à l'obtention d'une consistance satisfaisante.

Étape 4

Graisser une poêle de 24 cm et mettre à chauffer à feu moyen.

Étape 5

Avec une grosse cuillère à soupe, verser environ 1/4 de tasse du mélange à crêpes dans la poêle et l'étendre jusqu'à l'obtention d'une forme ronde, plus ou moins de la largeur de la poêle.

Étape 6

Lorsque dans la poêle, le mélange commence à faire des bulles, retourner la crêpe avec une spatule.

Étape 7

Répéter avec le reste du mélange à crêpes.

Note(s) de l'auteur :

La recette devrait vous donner entre 8 et 10 crêpes, tout dépendant de la grosseur de chacune.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes nature

Se connecter

S'inscrire