Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse farine de soya
  • 1/2 tasse farine de tapioca
  • 2 cuillères à table sucre en poudre
  • 1 pincée sel
  • 4 oeufs
  • 3/4 tasses lait de soya à la vanille ou lait + vanille

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients secs.

Étape 2

Ajouter le lait de soya et bien mélanger jusqu'à homogénéité.

Étape 3

Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Étape 4

Faire chauffer une poêle antiadhésive à température modérée (pas besoin d'huile).

Étape 5

Étendre une louche de pâte en couche mince, cuire 1 ou 2 minutes, retourner (avec la spatule la crêpe sera facile à détacher) et cuire de l'autre côté.

Étape 6

Garnir des ingrédients préférés et servir.

Note(s) de l'auteur :

Moi, je mets une cuillerée de cassonade avec un peu de crème 35 % et je roule, hum! C'est de cette manière que ma maman nous les préparait. Le sucre en poudre peut être omis et vous aurez des crêpes pouvant être farcies au jambon, aux légumes, etc., à vous de créer.

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Crêpes minces sans gluten et sans lactose

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