• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 480 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Au batteur électrique, mélanger les oeufs et le sel. Ajouter graduellement la farine en alternant avec le lait.

Étape 2

Ajouter le beurre fondu, le sucre et l'essence de vanille, puis battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse (texture de la crème 35%). Placer au réfrigérateur au minimum 1 heure, de préférence toute la nuit. Si la pâte épaissit, ajouter de l'eau ou du lait.

Étape 3

Préchauffer une poêle légèrement beurrée jusqu'à ce qu'elle soit assez chaude pour faire grésiller une goutte d'eau. Verser environ 60 ml de pâte dans la poêle et tourner rapidement en l'inclinant pour former une couche mince et uniforme.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 10 à 12 crêpes. Conserver au réfrigérateur sous une pellicule de plastique de 2 à 3 jours. Au congélateur, empiler les crêpes entre du papier ciré et dans un contenant hermétique. Conserver ainsi jusqu'à 4 mois.

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