Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 pincée sel
  • 3 oeufs battus
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à table beurre fondu

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, le sucre et le sel.

Étape 2

Dans un petit bol, mélanger les oeufs, le lait et le beurre fondu.

Étape 3

Verser le tout sur les ingrédients secs. Battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Étape 4

Couvrir et laisser reposer 2 heures (facultatif).

Étape 5

Badigeonner une poêle de beurre. Verser une louche de pâte et l'étendre en bougeant la poêle ou avec la louche.

Étape 6

Après une minute, retourner et cuire 1 minute. La crêpe est prête à être retournée lorsque le dessus n'est plus humide (la pâte est devenue solide).

Note(s) de l'auteur :

Je ne sais pas pourquoi, mais la première est quasiment toujours ratée...

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes minces à la française

Se connecter

S'inscrire