• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

Crêpes:
  • 1 tasse farine
  • 1 cuillère à table sucre
  • 2 oeufs
  • 1 1/4 tasse lait
  • 1 cuillère à thé eau de rose
  • 1 cuillère à thé zeste d'orange
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 2 cuillères à table beurre fondu
Sauce au caramel fruitée:
  • 3 cuillères à table beurre
  • 1/2 tasse cassonade
  • 2/3 tasses sirop de maïs
  • 2/3 tasses crème 35%
  • 2/3 tasses lait
  • 4 cuillères à table jus d'orange
  • 1 cuillère à thé essence de vanille

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine et le sucre.

Étape 2

Battre les oeufs.

Étape 3

Incorporer le lait, l'eau de rose et le zeste d'orange.

Étape 4

Mettre le tout dans le mélangeur. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Étape 5

Y incorporer le beurre fondu.

Étape 6

Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.

Étape 7

Dans un pôélon beurré, cuire 18 crêpes de 15 cm de diamètre chacune.

Étape 8

Farcir les crêpes avec les fruits frais en les pliant en trois. Préparation sauce caramel fruité.

Étape 9

Caraméliser le beurre et la cassonade. Ajouter le sirop de maïs, la crème, le lait.Amener à ébullition.

Étape 10

Ajouter le jus d'orange et la vanille. Retirer du feu.

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Crêpes flamboyantes aux fruits frais

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