• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Anne Marie

Ingrédients

  • 12 crêpes minces de 6 pouces
Garniture :
  • 2 1/4 tasses fromage cottage écrasé
  • 3 cuillères à table cassonade
  • 1 pincée sel et cannelle
Sauce aux fraises :
  • 2 1/2 tasses fraises préparées
  • 3 oz sucre ou au goût
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1/2 tasse eau
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à thé jus de citron

Préparation

Étape 1

Écraser la moité des fraises et trancher celles qui restent.

Étape 2

Dans une petite casserole, mélanger la fécule de maïs, le sucre et le sel. Ajouter les fraises écrasées et l'eau, puis cuire en brassant jusqu'à l'obtention d'une conssistance épaisse et translucide. Retirer du feu et ajouter le jus de citron. Refroidir.

Étape 3

Mélanger le fromage cottage, la cassonade, le sel et la cannelle. En déposer 3 c. à table sur chaque crêpe.

Étape 4

Ajouter les fraises tranchées aux fraises cuites et verser sur les crêpes. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Moi, j'emploie du fromage cottage réduit en gras.

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Crêpes farcies au fromage cottage avec sauce aux fraises

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