Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 500 mL lait
  • 1 cuillère à table huile (idéalement de tournesol ou d'olive)
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1/4 cuillère à thé extrait d'amande
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mettre la farine et le sel. Creuser un trou au centre.

Étape 2

Dans le trou, ajouter l'huile, l'essence de vanille et l'extrait d'amande.

Étape 3

Ajouter le lait. Mélanger au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Étape 4

Laisser reposer entre 30 minutes et 1 heure.

Étape 5

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.

Étape 6

Verser la quantité désirée de pâte dans la poêle. Bien étendre la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une couche fine.

Étape 7

Lorsque les bords de la crêpe se relèvent, la retourner. Attendre un peu moins d'une minute avant de la déposer dans un plat de service.

Étape 8

Passer à la crêpe suivante. Garnir au goût.

Note(s) de l'auteur :

Pour en faire une recette végétalienne, simplement remplacer le lait par du lait de soya.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes faciles sans oeufs

Se connecter

S'inscrire