Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 135 g farine tamisée
  • 1 oeuf
  • 125 mL lait froid
  • 1/4 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Bien mélanger au fouet tous les ingrédients et laisser reposer 5 minutes.

Étape 2

Verser des quantités égales de pâte dans une poêle. Si désiré, utiliser une petite louche. Lorsque des bulles éclatent à la surface des crêpes, les retourner.

Étape 3

Laisser cuire pendant quelques secondes. Servir immédiatement. Sinon, pour éviter d'avoir des crêpes détrempées, couvrir un plat d'une feuille de cuisson avec du papier absorbant, y empiler les crêpes et mettre dans le four à 200 °F jusqu'au service.

Note(s) de l'auteur :

Si vous ajoutez les baies, mettez-en une petite poignée sur le dessus de la crêpe avant de la retourner. Retrouvez la recette sur recette10.blogspot.ca.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes faciles

Se connecter

S'inscrire