Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 gros oeufs
  • 1 cuillère à table eau
  • 1 cuillère à table extrait de vanille
  • 2 cuillères à table sirop d'agave
  • 1 1/2 tasse farine d'amande
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • huile de pépins de raisin pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, battre ensemble les oeufs, l'eau, la vanille et le sirop d'agave.

Étape 2

Ajouter la farine d'amande, le sel et le bicarbonate de soude, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une substance homogène.

Étape 3

Faire chauffer l'huile de pépins de raisins dans une poêle à frire à feu moyen-doux ou moyen. Déposer une cuillère à soupe comble de pâte à crêpes à la fois sur la poêle. De petites bulles se formeront sur les crêpes. Lorsque les bulles éclatent, retourner les crêpes pour cuire l'autre côté.

Étape 4

Retirer les crêpes du feu et les déposer sur une assiette. Répéter les mêmes étapes avec la pâte à crêpes restante, et ajouter de l'huile sur le poêle au besoin.

Note(s) de l'auteur :

Recette créée par Elana Amsterdam, l'auteure du livre de recettes « The Gluten-Free Almond Flour Cookbook » pour la Collective des amandes de la Californie.

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Crêpes en forme de pièce d'un dollar (sans gluten)

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