Auteur : Le113

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 1/4 tasse lait
  • 2 cuillères à table beurre fondu
  • 1/4 cuillère à thé vanille
  • 3/4 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à table sucre blanc

Préparation

Étape 1

Battre les oeufs dans un cul-de-poule. Prendre soin de ne pas incorporer d'air dans les oeufs en battant.

Étape 2

Ajouter le lait, la vanille, le beurre et le sucre aux oeufs battus.

Étape 3

Prendre un tamis et y mettre la farine et le sucre. Incorporer la farine tamisée au mélange liquide. S'assurer de mettre la farine graduellement et de battre la mixture continuellement afin que celle-ci soit lisse et sans grumeaux.

Étape 4

Faire chauffer une poêle à crêpes à feu moyen-vif.

Étape 5

Une fois la poêle bien chaude, déposer une louche de la mixture et bien étendre dans la poêle. Il n'est pas nécessaire d'ajouter du beurre dans la poêle.

Étape 6

Une fois le rebord de la crêpe bruni légèrement, il est temps de la retourner. La cuisson prend environ une minute d'un côté et environ 30 secondes de l'autre.

Note(s) de l'auteur :

Réchauffer vos assiettes au four. Garder vos crêpes dans le four à 175 °F afin de les garder bien chaudes pendant la cuisson. Servir les crêpes avec du beurre et du vrai sirop d'érable du Québec.

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