• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 60 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger dans un saladier les ingrédients un à un, dans l'ordre indiqué dans la liste d'ingrédients, pour éviter les grumeaux, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse.

Étape 2

Laisser la pâte reposer pendant 1 heure avec un torchon sur le saladier.

Étape 3

Remuer délicatement la pâte. Ajuster la texture de la pâte au besoin avec du lait. Faire chauffer une poêle à crêpes antiadhésive, y étaler 1 goutte d'huile avec un essuie-tout, puis verser avec une louche la première dose de pâte à crêpe.

Étape 4

Quand les bords de la crêpe brunissent légèrement, la retourner (il faut moins de 5 minutes de cuisson par crêpe).

Note(s) de l'auteur :

Les crêpes se mangent avec du citron et du sucre, du Nutella, du sirop d'érable, etc. Si vous souhaitez gagner du temps et les préparer à l'avance, il est possible de les saupoudrer directement après la cuisson et de les rouler immédiatement. Le sucre fond et même froides, le lendemain, elles restent divines!

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