• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Morlaisien

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre le lait dans une terrine ou un bol.

Étape 2

Ajouter la pincée de sel.

Étape 3

Ajouter les oeufs. Ce sont les oeufs qui donnent le goût à la crêpe; éviter de mettre seulement 1 oeuf comme dans certaines autres recettes.

Étape 4

Mélanger au fouet; ne pas utiliser de batteur électrique.

Étape 5

Ajouter la farine tout doucement, en battant énergiquement.

Étape 6

Quand la pâte est onctueuse, la laisser se reposer pendant environ 1 heure. En profiter pour prendre un peu de repos!

Étape 7

Pour faire la crêpe, déposer un petit bout de beurre dans la poêle ainsi qu'une petite louchée de pâte.

Étape 8

Laisser cuire 1 min et retourner la crêpe. Laisser chauffer un peu. Conserver dans une assiette au chaud.

Étape 9

Servir avec ses accompagnements favoris: jambon, bacon, confiture, etc.

Note(s) de l'auteur :

Amicalement, de la part d'un cousin Breton et plus précisemment de Morlaix.

Et merci pour votre site, sympa!

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