• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : mamiepopotte

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine de blé entier (ou 1/4 de tasse de farine de blé entier et farine de graines de lin)
  • 1/2 tasse farine d'avoine
  • 1 1/2 cuillère à thé levure chimique
  • 4 cuillères à table sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 1/4 tasse lait sans gras
  • 1 tasse bleuets congelés, décongelés

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les farines, la levure et le sucre. Faire un puits au centre et ajouter l'oeuf, le lait et l'huile. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer délicatement les bleuets.

Étape 2

Dans une poêle à feu moyen, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Pour chaque crêpe, verser environ 2-4 cuillères à soupe de pâte dans la poêle et s'assurer de bien l'étendre. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface. Retourner et cuire encore 1-2 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Astuce : Si vous ne voulez pas que la crêpe se révèle très épaisse et pas assez cuite à l'intérieur (vous ne voulez pas cela!), alors assurez-vous de bien étendre la pâte dans la poêle.

Conseil : Vous pouvez remplacer 1/2 tasse de farine de graines de lin pour 1/2 tasse farine de blé entier dans la recette, beaucoup plus santé!

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes de blé entier, avoine et bleuets en folie

Se connecter

S'inscrire