Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 200 mL lait entier ou a 1%
  • 1 oeuf
  • 100 g farine tout usage
  • 1/3 tasse bleuets ou plus selon le gout
  • 4 cuillères à thé sucre splenda
  • 1 pincée sel
  • jus de citron (optionnel)
  • 1 tranche ou 2 fromage cheddar

Préparation

Étape 1

Dans un bol mélanger l'oeuf, le lait, le sucre splenda, le jus de citron et le sel et fouetter. Incorporer la farine lentement avec la main gauche tout en fouettant de la main droite jusqu'a une consistance crémeuse sans grumeaux. Mettre les bleuets en dernier lieu dans la pâte.

Étape 2

Etendre un tout petit peu de beurre dans une poêle chauffante a moyen feu puis y verser la pate avec une louche délicatement. Faire cuire la crêpe des deux bords puis garnir un peu de cheddar.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes bretonnes aux bleuets et au cheddar

Se connecter

S'inscrire