Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Garniture aux pommes :
  • 2 pommes Granny Smith
  • beurre mou
  • 3 cuillères à thé sucre granulé
  • sucre à glacer
Pâte à crêpes :
  • 1 tasse farine
  • 2 oeufs
  • 2 tasses lait
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 goutte huile végétale
  • 1 goutte rhum
  • 1 pincée sel
  • beurre ou huile végétale

Préparation

Étape 1

Pour les crêpes, mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes, sauf le beurre. Frotter légèrement un poêlon avec du beurre et verser la pâte à crêpes afin d'obtenir deux ronds de 4 po. Cuire, en retournant à la mi-cuisson.

Étape 2

Pour la garniture, préchauffer le four à 350 °F. Peler les pommes et en retirer le coeur. Trancher en tranches minces à la mandoline. Dans un poêlon, faire chauffer un peu de beurre. Y faire sauter les pommes et 2 c. à thé de sucre granulé, jusqu'à ce que les pommes soient dorées.

Étape 3

Couvrir chaque crêpe d'une mince couche de pommes et, au pinceau, badigeonner de beurre mou. Saupoudrer du reste de sucre granulé et cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le sucre forme une croûte.

Étape 4

Retirer du four, saupoudrer 1 c. à thé de sucre à glacer et servir avec de la crème glacée ou de la crème fouettée.

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