Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1,75 kg moules
  • 125 mL vin blanc sec
  • 2 cuillères à table oignons émincé
  • 4 brins persil haché
  • 6 grains de poivre noir concassé
Pour les crêpes:
  • 2 gros oeufs
  • jus des moules (voir préparation)
  • 5 cuillères à table crème
  • 4 cuillères à table beurre
  • 6 cuillères à table persil ciselé
  • 100 g farine

Préparation

Étape 1

Lavez les moules (jetez celle qui ne se referme pas au toucher). Dans une grande casserole mettez le vin, l'oignon, le persil et le poivre, puis portez a ébullition. Plonger les moules et couvrir. Cuire a feu vif 5 min en remuant jusqu'a ce qu'elles soit ouvertes et que les moules décolle de leur coquilles.

Étape 2

Mettre le jus de cuisson de coté et laissez refroidir, et jetter les coquilles vides ou non ouverte

Étape 3

Préparez la pate à crepes. Mélangez la farines, les oeufs, le liquide de cuisson des moules et 2 cuill à soupe de crème. Si vous pouvez, laisser reposer 1 heure. Fondre 2 c. à soupe de beurre et versez dans la pate a crêpes, mélanger.

Étape 4

Graissez une poêle avec du beurre. Ajouter la pâte à crêpe avec une louche et cuire les crepes, elles doivent être fines. Bien dorer et garder au chaud pendant que vous préparez les suivantes.

Étape 5

Dans une casserole, chauffer le reste de crème avec les moules. Versez un peu de ce mélange sur chaques crêpes, saupoudrez de persil et roulez.

Note(s) de l'auteur :

Un pure délice pour les amateurs de moules qui cherche diverse facon de les appréter!

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Crèpes aux moules

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