Crêpes aux fruits

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Crème pâtissière :
  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse farine
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 tasses lait
  • vanille au goût
Fruits :
  • fruit au goût, coupés en petits dés
Mélange à crêpes :
  • 1 tasse farine
  • 2 oeufs
  • 2 tasses lait
  • 2 cuillères à table rhum
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à thé huile végétale
  • sel

Préparation

Étape 1

Crêpes: Bien mélanger. Faire cuire le mélange dans une poêle à crêpes.

Étape 2

Crème pâtissière : Bien mélanger les ingrédients. Faire chauffer à feu doux en remuant tout le temps jusqu'à obtention de la consistance d'une crème.

Étape 3

Ajouter les fruits à la crème pâtissière et bien mélanger. Mettre une portion du mélange dans la crêpe et la rouler. Décorer de crème fouettée.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes aux fruits

Se connecter

S'inscrire