Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Charlotte Paquin

Ingrédients

Garniture :
  • petit fruit (bleuets, fraises, mûres, etc.)
  • crème anglaise
  • sirop d'érable
Mélange à crêpes :
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1/2 cuillère à thé sucre

Préparation

Étape 1

Mettre dans un bol la farine, le lait, le beurre fondu, les oeufs, le sel et le sucre. Battre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène.

Étape 2

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y verser du mélange (selon la grosseur de la crêpe) tout en faisant cuire à feu moyen.

Étape 3

Lorsque la crêpe est cuite, la retirer du feu.

Étape 4

Mettre la crêpe dans une assiette.

Étape 5

Préparer les fruits (les éplucher, les couper, etc.)

Étape 6

Mettre les fruits sur la crêpe de façon à obtenir une ligne assez large et à ne pas recouvrir entièrement la crêpe.

Étape 7

Rouler la crêpe avec les fruits.

Étape 8

Verser un peu de crème anglaise et de sirop d'érable sur la crêpe.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez faire plusieurs crêpes avec ce mélange.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes aux fruits (2)

Se connecter

S'inscrire