Crêpes aux crevettes et aux asperges

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Sian

Ingrédients

  • 1/2 lb crevettes cuites
  • 10 à 15 asperges cuites
Pâte à crêpes :
  • 2 oeufs
  • 1 tasse farine
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à table beurre fondu
Sauce :
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table farine
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à thé base de bouillon de poulet

Préparation

Étape 1

Bien mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes et mettre à reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure.

Étape 2

Pour la sauce, faire fondre le beurre dans un chaudron à feu moyen. Ajouter la farine et laisser cuire en brassant pendant 1 minute. Ajouter ensuite le lait et la base de bouillon (le lait doit être froid, sinon il y aura des grumeaux). Laisser cuire en brassant souvent jusqu'à épaississement.

Étape 3

Couper les asperges en tronçons d'environ 1 pouce et les ajouter dans la sauce. Ajouter les crevettes aussi et laisser reposer la sauce le temps de faire les crêpes.

Étape 4

Quand les crêpes sont cuites, garnir du mélange de crevettes et d'asperges.

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