Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 4 minutes
  • Total 19 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : BC Blueberry Council

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse fromage ricotta partiellement écrémé
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/4 tasse sucre
  • 2 cuillères à thé zestes de citrons
  • 8 blancs d'oeufs
  • 2 tasses bleuets

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, bien mélanger la ricotta, le beurre et les jaunes d'oeufs.

Étape 2

Dans un petit bol, combiner la farine, le sucre et le zeste de citron.

Étape 3

Incorporer les ingrédients secs au mélange de ricotta.

Étape 4

Dans un bol moyen, battre les blancs d'oeufs en neige jusqu'à formation de pics mous.

Étape 5

Incorporer les blancs d'oeufs et ensuite les bleuets (non décongelés, s'ils étaient congelés) à la pâte. Dans une crêpière ou une poêle chaude, légèrement graissée, former les crêpes en déposant à la cuiller ¼ de tasse (50 ml) de pâte pour chacune.

Étape 6

À feu moyen, faire dorer les crêpes de chaque côté, en les retournant une fois, environ 4 minutes.

Étape 7

Servir avec la sauce aux bleuets et au gingembre (voir la recette).

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le fromage ricotta par du fromage cottage à grains fins.

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Recettes

Crêpes aux bleuets et ricotta avec sauce aux bleuets et au gingembre

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