Crêpes aux bleuets et aux noisettes

  Photographe : Beatrice Chung

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 1/2 tasse de bleuets
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à table de cassonade
  • 2 cuillères à table de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à table de beurre de noisette
  • 1 tasse de lait
  • 1/3 tasse de beurre non salé
  • 2 cuillères à table d' huile de canola

Préparation

1. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol de grandeur moyenne.

2. Dans un autre bol, battre les œufs avec le beurre de noisette, ajouter le lait et le beurre fondu. Ajouter par la suite ce mélange aux ingrédients secs et bien mélanger, en faisant attention de ne pas trop mélanger – il peut y avoir quelques grumeaux.

3. Verser l'huile de canola dans un petit bol. Utiliser un essuie-tout pour badigeonner légèrement une poêle à frire antiadhésive.

4. Faire chauffer la poêle à feu moyen et baisser légèrement la température. Verser dans la poêle environ 3 cuillères à soupe du mélange par crêpe. Ajouter 1 cuillère à thé de bleuets par crêpe. Attendre que des bulles commencent à se former sur le mélange, puis retourner la crêpe et poursuivre la cuisson pendant une minute.

5. Retirer de la poêle et badigeonner de nouveau la poêle avant de faire cuire d'autres crêpes.

6. Servir avec du sirop d'érable.

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